lunedì 21 novembre 2011

Tortini gialli di patate e porri

Ingredienti:

700 gr. di patate, 150 gr. porri, olio extravergine d'oliva, 1 bustina di zafferano, sale.

Preparazione:

Lavare, sbucciare, tagliare a cubetti e lessare le patate in pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo. Intanto pulire i porri, eliminando le parti esterne più dure, tagliarli a rondelle molto sottili. Saltarli in una padella con 3 cucchiai di olio, salare e aggiungere un dito d'acqua, stufarli finchè si saranno ammorbiditi (circa 15 minuti). Schiacciare le patate ed unirle ai porri, aggiungere 1 bustina di zafferano, precedentemente sciolta in un po' d'acqua calda e aggiungere un altro po' di sale. Formare delle tortine compatte e non molto alte. Scaldare in padella poco olio e friggere le tortine da entrambi i lati, finchè si sarà formata la crosticina. Servire subito accompagnando le tortine con un'insalata a piacere.

Buon appetito

Con questa ricetta partecipo al contest:

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